Семь чудес света существует...

Семь чудес света существует
И если все это есть у человека, он торжествует.
Видеть, слышать, чувствовать, говорить,
Думать, радоваться, любить.
Эти семь чудес света, тоже надо разделить,
Физические: если не может: слышать, видеть, говорить.
Душевные, если перестает: чувствовать, думать, радоваться, любить.
А если чего недостает,
То как человек себя ведёт?
В любом случае  психологический удар.
И тут уже каждый проявляет свой дар.
И все же не надо ломаться,
Надо стойко держаться.
Ни в коем  разе в депрессию не уходить,
А полноценной жизнью жить.
Надо принять
И выход из этой ситуации искать.
Не оставаться с мыслями на едине,
И сказать себе:
Я в этом точно разберусь.
И своего добьюсь.
Только действия тебе могут помогать,
Нельзя какой то небесной манны ждать.
Чтобы не произошло: жизнь не кончается,
Всегда при желании человек  своего добивается.
Счастье каждого человека в его руках,
Нельзя опускать руки, ну ни как.


Рецензии