Недоразумение

Чазов, Язов и Ниязов
В дом под сенью старых вязов,
Где устраивали форум,
На авто примчались скором.

Секретарша их встречала,
Всех по списку отмечала:
- Вы кто?
- Чазов.
- Вы кто?
- Язов.
- Ну, а вы?
- А я Ниязов.

- Поняла я, что не Язов,
Мне фамилию бы сразу.
- Я Ниязов.
- Прекратите,
Неуместно не шутите!

- Я Ниязов, говорю же!
- Посмотреть на вас снаружи -
Человек вполне солидный,
А внутри того не видно.

- Хватит, девушка, рассказов!
Не не Язов я - Ниязов!
- СлОва "не" повторов хватит,
Кое-кто так время тратит.

- Что вам дался этот Язов?!
Прочь отставьте эту фразу.
Я - Ниязов, без частицы.
- Без какой? Вы что за птица?

Кто вы, ежели не Язов?!
Сыщик? Маршал всех спецназов?
Полно голову морочить,
Не задерживайте прочих,

Бросьте скверные повадки;
Мне загадывать загадки
Ни к чему! -
Ниязов паспорт
Подал с видом, будто сдался.

После всё смеялись много...
Ну, а вместо эпилога
Факт, что впасть всегда есть шанс
В когнитивный диссонанс.


Рецензии
Замечательно обыграно!
С восторгом,

Александр Гришкин 2   27.10.2019 00:02     Заявить о нарушении
Александр, благодарю вас, очень порадовали!

Нина Макарова 4   28.10.2019 11:33   Заявить о нарушении