В трёшке

В трёшке печь горит - светит так жарко...
Интерес в глаза манит объято,
Курит время - живое время
Аполлон рукой помятый, сжатый.
Спичечный короб лег прижатый - старье мне в плечи,
Открой железкой, пробуди в душе - чуть легче.
 
Быть крошки хлеба упали вспять - скорее на пол,
Обжечь язык: супы, горячим паром.
Мороз где локоть, он тут, он рядом
Заплыло сухо: окно, веревки - он там, не рядом...
 
Быть в краске стул - опор ей к двери,
Капнет вода, там звон вне цели.
Крючок к крючку - бумажным знаком,
Запрет сидеть, нам трубы даром?
 
Дальний гул в двенадцать
Сосед внутри, на стен палас
Билеты в кружки, на ругни матом
Концерт был, будет он бесплатным.
 
Лампа в люстре - тускло обои,
Овалы с точкой свет рисуя.
Форму принял, не встать - диван...
Тут скотч обнял, он в шрамах пульт.
 
Включил квадрат, канал не местный
Нога к ноге; зевота, рык - отправь сигнал.
Пробить бы время, но сверху лень
Корням прижатый - ДНК...
 
Одень носки, играй в игрушки
И нет звонка и нету кошки...
Где то в трёшке, там сутки в трёшке
Там сутки, сутки, сутки в трёшке.
 
Где то в трёшке, меняй обои в трёшке
Но это трёшка - все та же трёшка.
Где то в трёшке, в этажной трёшке
Поверх и влево - там тоже трёшки...


Рецензии