Леса во мне прорастают...

Леса во мне прорастают
И падают листья в лесах,
И копится снег, и тает,
И прёт напролом весна
Сквозь ворох лежалых листьев
Побегами бузины.
Сквозь ветошь и слизь, как выстрел,
Сорвавшийся с тетивы.

И кто-то, как лёд прозрачен,
А кто-то совсем исчез.
Ноябрь молчит и плачет,
Но он не войдет в мой лес.
А кто-то меня заверил,
Что будет писать и ждать,
А кто-то закрыл все двери
До нижнего этажа.

А кто-то всегда в запасе,
Когда больше не с кем петь.
Удобен и неопасен,
Но неинтересен мне...
А кто-то навек любимый
Под сенью моих дерев
Моё произносит имя
Так ласково, нараспев.

И звонче, душистей травы,
И чище в реке вода.
Для тех, кто со мной, как ангел,
Всегда.


Рецензии