Такое пение любил товарищ Сталин...

Ещё чего-нибудь сварганим,
хотя я не играю на органе.
А также не играю и на лютне,
любя рояли фирмы "Блютнер".

Похуже есть рояль "Бехштейн",
и он давно уже не в моде.
Создатель Красной армии Бронштейн,
любил копаться часто в огороде.

Он вырастил сорняк "троцкизм",
и Сталина хотел им отравить.
Но не неподался Кобы организм.
Бронштейна Коба приказал убить.

Убивцем стал красавец Меркадер,
который тайно в огород пробрался.
Когда Бронштейн пропалывал троцкизм,
то акт убийства и удался.

Убийца по балде ударил сзади старика Бронштейна
и тот скопытился, и даже вякнуть не успел.
Открыл потом убийца крышку у "Бехштейна",
сонату заиграл и радостно запел.

Такое пение любил товарищ Сталин,
Убивцу выписал он за геройский подвиг орден.
К своим противникам Отец народов был лоялен:
лишь сладостная ухмылка мести осеняла его морду.


Рецензии