Санкт-Петербург

О, Санкт-Петербург, как же много ты видел,
Со дня основания веря в мечту!
Но только людей ты не возненавидел,
Душою даря всем свою красоту.
Огонь Революции, ужас блокады,
Война, голод, холод и гибель людей
Сгубить не смогли тебя пламенем ада,
Тебя не сразил никакой лиходей.
Над Пулково нынче безоблачно небо,
И только в закатах мне виден пожар.
Во имя дней мирных и Родины хлеба
За жизнь встанет грудью всегда млад и стар.


Рецензии