Ночь

Стих в полях,ветер вечерний,
Стоя спит густая рожь.
Так умоталась за день летний,
Под порывами ветров.

А в лугах речных-ракушки,
Отливают серебром.
В заливных лугах-квакушки,
Вылезают из хором.

Ночь...опустилась тихо,тихо,
На часах стоит Луна.
Чтобы не явилось-Лихо,
В этот вечер до утра.

Засыпает всё в округе,
Разлилась...и нОчи тень.
Рожь стоит-вся в Лунном круге,
А над нею стоит-звень.


Рецензии