Ледники

Ломти сползают сулугуни,
Как ледники, в сковороде
Шипят в тефалевой лагуне
В доисторической среде.

Их говорливые по нраву
Ножом поддену языки,
Переверну - и вновь на лаву,
На золотые пузырьки.

Внутри стихов дымятся башни
Мои, но водка жар зальет,
Я динозавр, и мне не страшны
Ни потепление, ни лед.


Рецензии