О графомане и поэте

Как в стихе изобразить прозрачную бумагу?
Как описать тень от свечи?
Как показать в стихе душевные страданья?
Когда обычных слов не хватает в букваре.

Поэт он что,мыслит абстрактно,
Находя кучу слов в голове,
Но,главное,что б было складно
Соблюдены и такт и рифмы воедино.

Куда графоману,любителю ,деться?
Свои стихи он как-нибудь переживет,
Но все события,опишет тут,
В своих стихах с кем борется поэт?

А графоман человек не равнодушный,
Он борется с грязью,хамством,казнокрадством,
Мне кажется напрашивается один ответ.
Душой он чист.

А это много значит
Нечистоплотность впору достает,
Все Это повседневно лезет в свет,
А графоман поэт иль гражданин.

В тени событий;не у власти,
Но совестливый человек,свое берет,
Он борется стихами.
Так велит душа,несправедливости она не терпит.


Рецензии
Мне понравилась тема произведения, мысли, рассуждения поэта и СТИХИ! Удачи! Л.

Людмила Помникова   26.10.2019 02:50     Заявить о нарушении