Домой

Семь лет не видел я скворцов,
Над головой всё больше чайки,
Бакланы бьют своим крылом,
А мне бы ласточек случайных,
Залётных ,с тех родных краёв,
Ночами что порою снятся,
А мне бы тот кусок земли,
Что по наследству мне достался.
Я, как дюймовка, улететь,
Хочу вспорхнуть над облаками,
Увидеть Родину,друзей
И то что я вдали оставил,
Меня испортить(?),хватит сил?
Житуху сам могу и порчу,
Тряпьё как можно износил,
Не дервиш я,но нет уж мочи.
Вразрез пошла судьба моя,
Рассвета день и темень ночи,
Я вспоминаю,жду тебя,
Деревня та,что всех дороже.
Меня не вспомнит,не окликнет
Пацан родившийся поздней,
Лишь мать родная примет,примет,
Рукой пройдясь по бороде.
Остановлюсь у той калитки,
Брошу под ноги вещмешок,
В поклоне руки поцелую,
Встречай,родная,я пришёл...


Рецензии