Осень

Осень засыпает в тёмной лисьей норке,
Укрывая тело мертвыми ветвями.
Пляшет злая вьюга на крутом пригорке,
И играют сумерки пальцами-тенями.

Осень шепчет сказки спящей рыжей шубке
И сопит, чихая, словно простудилась.
Верно, вновь достала пенковую трубку,
Чтоб в густом тумане роща растворилась.

Осень, в хвост уткнувшись, воет и скулит.
Рано прятать морду в тёплой лисьей норке!
Там ещё берёза вся в листве стоит,
Но танцует вьюга на крутом пригорке...

Заметает снегом теплые ресницы,
Кутает в морозный расписной костюм.
Ты еще вся в красном, хитрая лисица,
Слушаешь последний листопадный шум.

Выйди из укрытия и резвись на воле!
Пламя яркой шубки может всех согреть.
Осень не лисица, а трусливый кролик!
Предпочла на время в норке умереть.


Рецензии