Доброжелательный сосед

 Доброжелательный сосед

Кто  говорит, что это было,
   Другие говорят, что нет.
На третьем этаже занялся
Изготовлением самогона
Доброжелательный  сосед.

На пятом жил сосед Андрюха,
После получки тот нередко
С товарищами по работе,
На  «Бригантине» водку пил,
И если мало показалось,
Идя домой, к соседу Петьке,
За четвертинкой самогона,
Чтобы добавить заходил.

Идя однажды с «Бригантины,
Изрядно выпивший  Андрюха,
В озеро с мостика упал,
Поднялся быстро, отряхнулся
И хорошо квартира рядом,
Переодеться побежал.

Пришёл- жена ругаться стала,
Он слушал больше и молчал,
Где плавал ты, она спросила,
На Бригантине  оступился,
Почти у берега упал,
Андрюха с виноватым видом,
Деньги промокшие отдал.

Жена чуть-чуть  угомонилась,
Андрюху перестав ругать,
Деньги повесила сушиться,
И вдруг Петруха в дверь стучится,
Решивший  денег  в долг занять.

Жена,  смеясь ему сказала,
Деньги не высохли ещё,
Андрюха только отпечатал,
Станок печатный отдыхает,
Лежит в постели  дурачок.

А через пол часа к Андрюхе,
Наряд милиции стучит,
Жена наряду дверь открыла,
Старший Андрюхе говорит:
Прошу Вас сдайте добровольно,
Печатный денежный станок,
Да я бы  сдал,- вот не задача,
Станок Петруха  уволок.

Наряд к Петрухе  вниз спустился,
Нашли станок, хотя не тот,
И год уже сосед Петруха,
На поселении живёт.

25.10.2019 г.


Рецензии