Может...

Мальчик и девочка в лодке вдвоём на середине пруда.
Осень роняет листву в водоем, и неподвижна вода.
Первые хрупкие кубики льда бросив в бокал октября,
Может, ты скажешь: «Пришли холода. Я не люблю тебя»

Кружится чёрный виниловый диск. Время назад оттяни.
Призраками на скамье посидим мы в тополиной тени.
Свет фонаря через нас просквозит, словно вода в решето.
Даже бесцельно шатаясь вблизи, нас не увидит никто.

Белый твой шарф на лиловом пальто – ну, просто пытка для глаз.
И всё равно совершенно никто здесь не заметит нас.
Лодка причалит, листва облетит, сменится вечером день.
Может, я даже скажу: «Не грусти». Или мне будет лень.

Чувствуешь, как протекает сквозь нас мёртвая Стикса вода?
Скоро закончится наше «сейчас» холодом «никогда».
Мальчик и девочка будут бродить в переплетеньи аллей.
Может, ты скажешь «Пора уходить. И ни о чём не жалей»

Воздуха не колыхнув, мы пойдём, скроемся в сизом дыму.
Ты же не спросишь, что будет потом? Это тебе ни к чему.


Рецензии