Про мои вши

              Вши, фу, какая гадость!
         У меня  они были в детстве три раза.Первые два, как смеялся папа,  я их
         высидела на русской печке. Эта печка была у соседей, куда мама
         категорически не разрешала мне лазить.
               Но как же после гулянья зимой на улице потом не залезть с вшивой
         подружкой  на эту печку .и не поесть вкуснючего "мороженого"(молока со
         снегом и сахаром)или не погрызть замороженное в кружке молоко!
         Дома ведь не позволят!
               Третий раз, как говорила подружка, мы их накупали в речке, на
         которой пропадали с утра до вечера. Купались до синевы, тряслись у
         костра и опять упрямо лезли в воду.
               Мама сказала, что вшей накупать нельзя, а можно только где-нибудь
         подцепить.
               Папа возразил. Он рассказал, что у них в армии был постоянно
         вшивый солдат. Его обреют, в бане напарят,выдадут новое бельё, а через
         неделю он опять вшивый.Все звали его вшивозаводом. Пришлось досрочно
         демобилизовать.
               А мама похвастала, что вшей у неё никогда не было, даже когда она
         училась и жила с вшивой девчонкой на квартире и спала с ней валетом в
         одной кровати.
               Папа, бывший детдомовец, познавший немецкий плен, радостно заявил,
         что с ним спать не опасно, что у него вшей уже не будет,потому что он
         лысый.
               

               


Рецензии
Сразу видно,как Вы дорожите воспоминанием- это дорогого стоит...

Сигнус   06.06.2020 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброго!))))))))))

Таня Глухова   06.06.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.