Хорошие люди

Всё меньше встреч на стыках расстояний
И солнце в небе светит по-иному,
Всё больше неизбежных расставаний
И путь лежит по берегу крутому.

Всё меньше на душе противоречий
И не тревожит, кто там пишет драму,
И звёзды, как Рождественские свечи,
Ведут дорогой к истинному храму.

Комичны стали взору крохоборы,
Что путают святую воду с желчью,
Кто млеет от излишеств за забором,
Как свиньи пожирающие жемчуг;

Кто псом над златом чахнет и разводит
В душе корыстной нравственные сколы,
Но все, кто в этот мир страстей приходит-
Рождается и умирает голым.

Бесценно то добро, что светит в душах,
Без чеков - где, когда, почём и сколько,
Ведь важно, что кому-то стало лучше
И, как на свадьбе, сладким стало «горько».

Мелькают маски лиц и путь-дорога
Становится всё выше, круче, у'же
И я, благодарю за милость Бога,
Что встретил, тех людей- с богатством в душах.
 


Рецензии
Сколько б в мире не было дорог,
Всех их завершит когда-то некролог,
И за каждый шаг сурово спросит Бог.
А.С.

Александр Сергунин   28.06.2020 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо Саша, за щедрость твоей души!
С уважением,В.Р.

Родин Владимир   10.07.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.