Недепутатский запрос деду Морозу

       
Три девицы под окнам               
Сядем поздно вечерком,               
Вспомним время с мужиками,               
Повздыхаем все тайком.               

Новый год опять спешит,               
Нашу память ворошит,               
Всем подарки раздаёт,               
Кто-чё хочет – всё даёт!               

Много я чего хочу,               
Но что толку – всё молчу,               
А сказать пора бы деде,               
Не таясь, в приват-беседе,               

Что сижу за чашкой чая,               
О «жилеточке» мечтая,               
Чтоб головку прикорнуть,               
На руке мужской уснуть.               

Чтоб проснуться в томной неге,               
За окном деревья в снеге,               
С милым по душам болтаем               
И часов не наблюдаем.               

Чай с вареньем попиваем,               
Пирог с клюквой поедаем,               
Музыка ручьями льётся,               
Милый от души смеётся.
               
И картиночку такую               
Я хочу иметь живую!               
Ну-ка, дедушка Мороз,               
Принимай-ка мой запрос!               

Что нам члена-то бояться,               
В девках старость дожидаться,               
Наш товар первого сорту               
Залежался на складу.               

Так давай в начале века               
Сложим вместе человека,               
Выбросим мы на прилавки               
Всё, что прятали под плавки.               

Мужики-ка холостые,               
Выходите дружно в ряд,               
Жития, пусть не святые,               
Предложите все подряд.               

Дед Мороз, ты тоже встань               
Да ломаться перестань,               
Запиши-ка пожеланья,               
Память с возрастом поганья.               

Знаю это по себе,
Беспокоюсь о тебе,
Всё же ты мужик у нас,
А усы так высший класс!
 
Я хочу, чтоб ты, Мороз,
Любовь новую принёс,
Но любовь-то не простую,
А взаимную, большую!

Если дедушка Мороз
Мужичков нам не принёс,
То придётся самому
Отдуваться – о д н о м у !

Ты, дедуля, слышишь, старче,
Подготовь сюрприз поярче,
Яйца  – чистый изумруд,
Палка чтоб со знаком «гут».

И учти, наш милый деда,
Что три дня ты без обеда
Должен будешь отстоять,
Долг супруга выполнять!

Если ты с такою жизнью
Не согласен – не тужи,
Добрым молодцам дорогу
К  нашим хатам укажи.

Кое-что им подскажи,
Сталь в штанины положи,
Золотом набей карманы,
Внешне пусть как атаманы,

Пусть шампанское захватят…
Разошлась я что-то, хватит,
Просто хочется, дружок,
Счастье испытать разок.

Но разок тот растяни
На наш век: дедуль, пойми,
Где-то наши половинки
Затерялися в глубинке.


Ты их в кучку собери,
В дверь звоночком позвени,
Свой мешочек позабудь,
Разберёмся как-нибудь!

Тихо  выйди из подъезда,
В бабу снежную с наезда
Свои лыжи навостри,
Молодецки подмигни.

Славный дедушка Мороз,
Нам подарочки принёс,
Чтобы в будущем годе
Было б с кем и было б где!
               


Рецензии