Холод севера по тесинам...

Холод севера по тесинам,
Солнце в озере каплей серебрянной.
Моя северная Россия,
Моя северная деревня.

Вдоль по улице мостовая.
Ветер с полночи в охал, да ахал.
И подолом позёмка играя,
Пробежала по высохшим плахам.

Вымораживает всё,  да сушит,
Воды тёмные стали, аж гуще.
Щёки с холода стали алее.
Жарче с холода в горницах души.

Холод севера, запах морозный,
Яблок ярких на сером отрада.
И стожары в ночи стрело-звёздной
Ловят в цепкие ветви сада.


Рецензии