Ты ждешь волшебного мгновенья

«Легкий огнь, над кудрями пляшущий,—
Дуновение вдохновения!»
           Марина Цветаева

Ты ждешь волшебного мгновенья,
Когда пленительно звуча,
Небес посланник вдохновенье
Коснётся твоего плеча.

Журчаньем слов ободрит нежно,
Обнимет ласково. Любя
Спасёт от словесе мятежна
И помани́т к перу тебя.

Но ждёшь ты этого напрасно.   
Ведь вместо этого в тиши
Вдруг грянет голос строгий, властный:
«Вставай, бездельник, и пиши!»

И голос это власть имеет,
Ему попробуй возрази:
Пиши, пока заря затлеет,
Да не покинь своей стези!

Пиши, хоть вольно иль невольно
Из глаз покатится слеза. 
Пиши, пусть трудно, горько, больно: 
«Приду - проверю!», он сказал.

14 - 15.06.2019


Примечание автора: «Спасёт от словесе мятежна» - отсылка к словам «Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна» из 90-го Псалма.


Рецензии
Вы сами ответили на все вопросы.С уважением,читатель.

Эмма Назарова   02.11.2019 19:55     Заявить о нарушении