Афган, первый бой. Анатолий Толстиков-Сибирский

Был первый бой,потели руки,
В прицеле видел я врага,
Ну вот и всё,затворов звуки-
До смерти было три шага.

А солнце яркое над нами
Светило,выхватив рассвет.
Как я тогда скучал о маме,
Которой долго рядом нет.

Хотелось пить,виски стучали,
Приклад упёрся мне в плечо.
Наш первый бой,мы все молчали,
Ракета вспыхнула свечой.

Вспотевший палец,спусковой курок,
Нажал-и пули полетели.
Второй меняю я рожок-
Опять душман стоит в прицеле.

Отхлынула врагов волна,
Чалма,раскрученная в маках,
Как белый флаг лежит она
Не добежавшая в атаках.

Мы закурили молча,тихо,
Как дорог"Примы"был глоток.
Не докурили.снова лихо,
Душманов бешенный поток.

Ну,'Мать твою,"на самом деле
Идут в атаку в полный рост,
Одежды белые одели,
"Аллах Акбар"к нам ветер нёс.

Вот низкорослый в шароварах
На вид пацан ещё-малыш,
Ему бы кнут пасти отары,
Зачем на смерть ко мне спешишь?

Ну получай,почти задаром
Посылку русских-шурави
Ну вот они почти,что рядом,
Огонь,и гады залегли.

Но вновь бежали и кричали,
Как кони-стиснув удила.
Ещё рожок-не добежали,
Их смерть-старуха забрала.

Мы,убивали люто,зверски,
Такой же как и мы народ.
Тогда мы жалость всю отвергли
И наш комбат кричал:"Вперёд!"

Афганистан-я как молитву
Шептал-Россия моя мать.
И жизнь была лишь тонкой нитью
И каждый мог её порвать.

Что не совпали вождей взгляды?
И каждый должен быть убит.
И в ряд печальные ограды,
Да орден на груди висит.

И только боевое братство
Дают нам силы и покой.
И не хотим мы возвращаться-
В Афган,далёкий нам с тобой.


Рецензии
Мы воевали за Родину... И они воевали за Родину...
Эх...

Вадим Кочетов 2   15.02.2020 17:02     Заявить о нарушении
Мы и они воевали за Советскую РОДИНУ!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
АНАТОЛИЙ.

Анатолий Толстиков   15.02.2020 18:45   Заявить о нарушении