Сарказм есть в моих словах?

Сарказм есть в моих словах?
Каким мне быть в моих годах?
Я не смеюсь над смелым, добрым,
Я не смеюсь молясь на образ.
Скорей ирония моя-
Мне панацея от нытья.
Быть может время лихолетья
Теперь осклабило мой ум,
Как будто я сорвал соцветие,
Которое не любит дум.
То не сарказм, это радость
Её никто не запретит,
Как нет табу на глуповатость.
Но радость больший дефицит.
Её всегда мне не хватало.
И вот, когда годов немало,
Могу себе позволить смех,
Он  прост и искреннен у тех,
Кто ироничен к злому року,
Кто от слезы не видит проку.
Над ней и есть сарказм мой,
Не заразиться чтоб тоской.


Рецензии