Осенняя грусть

Пусто в уличной кафешке.
Зонтик сложенный стоит.
Нет ни гомона, ни спешки.
Чайка села и сидит.

И поглядывает сверху -
Не оставил кто кусков?
Словно бы проводит сверку
Человеческих даров.
 
А куда же исчезают
Чайки эти все зимой?
Я об этом и не знаю...
Юг у них, наверно, свой?

Буду я скучать зимою
Об осенних этих днях.
Не попробовать у моря
Стейк из сёмги на углях.

И не выпить кофе чашку,
Что на воздухе вкусней.
Моря пенные "барашки"
Не отбросят блеск лучей.

Весь залив шуга покроет,
А потом затянет льдом.
Крепость льда мороз утроит-
Хоть рубите топором!

Будут "спать" аттракционы
В детском парке, карусель...
Лишь услышим ветра стоны,
Да поющую метель.


Рецензии
На снегу мангал поставим
И нажарим шашлыков.
Сёмгу на лето оставим
Для безоблачных деньков.

Спасибо, Ирина, за красивые стихи!
Всех тебе благ и творческих успехов!
С уважением и восторгом, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   25.10.2019 16:02     Заявить о нарушении
А тебе, Володя, спасибо за оптимистичный экс!))) С улыбкой. Ирина.

Ирина Ланскова   26.10.2019 02:24   Заявить о нарушении