Живи до века!

КОЧЕТОВУ Сергею Ивановичу
посвящается
               
Собрались мы сегодня не творить
И не решать текущие задачи,
А чтобы от души поговорить
О юбиляре на его же даче.

Судьба по одному сводила нас,
Чтобы потом дружить могли мы вместе,
Я благодарен ей за день и час,
Когда был удостоен этой чести.

Ту встречу радостной не назовешь,
Но всякое случается на свете:
Попал тогда ему под острый нож
В стоматологическом кабинете.

Он властвует и ныне в нем, как Бог,
Специалист и человек прекрасный,
Годам вот надо подводить итог –
Над временем поскольку мы не властны.

Пока их шесть десятков накопил
От даты августовской – дня рожденья,
Но есть запас энергии и сил,
Чтоб ожидать в делах всех продолженья.

Что в жизни нужно было сделать – есть:
Прекрасная жена, квартира, дети,
В саду деревьев посадил – не счесть,
Что для мужчины главное на свете.

Теперь задача – «тормозить» слегка,
Ведь ко всему нужна привычка в жизни,
И лошадь-жизнь не сбросит седока,
Пока он нужен дому и Отчизне.

Лечи людей и «отдыхай» в саду,
Конечно же, взрослей, но понемногу,
А в целом, будь все время «на ходу»,
Чтоб продолжать по жизни путь-дорогу.

Пред днем рождения был праздник – Спас,
Созрели, значит, яблоки в округе,
Прими вновь поздравления от нас,
Живи до века! – Так желают други.

20 августа 2009 года
 


Рецензии