Не праведник от роду он

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает,               
Пусть успевает всегда тот, кто в жизни не спешит,
От стрессов пусть не шмыгают те пескари несмелые,
Плывут тропою хоженой - душа к ним не лежит.

А  мне всегда по нраву тот, стремится кто на гОру лезть,
Обнимет необъятное и глупости  вершит,
В ухабах ковыляет он, забыв о том, что трассы есть,
Не праведник от роду он,  но  искренне  грешит.

Влюбляется и осенью, в жару трясёт от холода,
Но лихорадит его ложь, предательство, расчёт,
И ценит блеск ни мишуры, а внутреннюю молодость,
Всё к дАли, пусть заоблачной, душа его влечёт.


Рецензии