Поддатые

Вот собрались в кружок подружки,
Что б обсудить итоги дней;
Ну, пропустили по чекушке 
Что б  темы были б веселей.
Хозяйка дома понимала
Бутылка им на пятерых –
Считай ни что, ну, скажем, мало,
Нормально только на троих.
Нашлась ещё одна бутылка,
Затем другая – на столе
И зазвучали речи пылко,
На слух приличные вполне.
Но вот пришла пора – по хатам,
Пора оставить щедрый стол,
Ведь завтра утром, рановато
Придётся прибивать им кол*.
И побрели они попарно –
Маршруты разные у них.
Одни сказали: «було гарно»,
Другие: «будем бить своих».
За парой той что шла «умело»,
Ну, просто точно буквой ЭЛ-
Плечом к плечу  держалось тело –
Иван втихую подсмотрел.
И он, гонимый любопытством,
За всем следил, таясь в кустах,
За сценой, видимо не быстрой,
С улыбкой лёгкой на губах.
От спотыкания от кочек,
Вдруг разошлися плечи их;
Одна упала на песочек,
Стоит другая на своих.
И поплелась, шатаясь, к дому,
Что благо – дом не далеко.
Вот добралась к крыльцу родному,
Но в дверь войти уж не легко…
Её товарка встать пыталась,
Но поняла; куда – уж ей
И на песке лежать осталась,
Но вспомнила, вдруг, про детей.
Собрав растраченные силы-
На четвереньках поползла,
Но лишь на пять шагов хватило
И  в  лужу плюхнулась сполна.
Натужившись, на четвереньках
Сумела стать. И вот она,
С упором веса на коленки,
Устроилась, И все дела.
Не изменяя позы, тут –же
Пыталась, тратя много сил,
Скорее выбраться из лужи,
Но вышло – кто –то грязь месил.
Поняв, что действо завершилось,
Иван пошел от места прочь.
Он понял, что беда случилась
Что кто – то должен ей помочь.
Проинформировал он друга,
Сказав ему, слегка смеясь:
«Иди, Серёга, там супруга
Твоя, усердно месит грязь».


Рецензии