Моё открытие

                кто соскучился – по рано
                напетой поэзии

Петрарка – не первый поэт,
Опередивший двадцать первый век, –
Ранее – поэзия китайская звучала,
Не Петрарка положил начало –
Этому звучанию сначала.
И вот пример:
«Побеги орхидеи под рекой
полощутся в прозрачном ручейке».
«Скоро унылая осень
в иней оденется белый,
ветер завоет тоскливо
и до костей пронижет».                Лю Юнь век 1034 – …

 из сборника "Цветёт Мейхуа", (Слива) – Классическая поэзия Китая   

                октябрь 2019


Рецензии