Твои декабристки...

Твои декабристки... И мне они дороги тоже.
Знакомы мы не были. Что же тогда? Отчего?
Я стала смотреть на себя и серьёзней, и строже,
И это заслуга твоя, что важнее всего.

Мы в чем-то сродни. Может, карма виновна, не знаю.
Душа моя чувствует всё, что творится в твоей.
Когда тебе плохо, я тоже скорблю и стенаю.
Когда хорошо, улыбаюсь и радуюсь с ней.

Мне трудно понять, отчего. Видно, Богу угодно.
Кармический долг или душ, в чём-то схожих, родство?
Мы связаны чем-то. И в чем-то, бесспорно, свободны.
Но если земным языком... не пойму ничего...


Рецензии
А у меня в друзьях одни февралисты и февралистки.
Но с тобой согласен, Верочка.
"Как бедна у мира слова мастерская!
Подходящее откуда взять?"

Песок Въ Саду Камней   26.10.2019 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Песочек. Большое спасибо!..

Вера Аксенова-Соснина   26.10.2019 15:51   Заявить о нарушении