Цветы

- ЦВЕТЫ –
 -------------------
Весна.
 Дан бенефис седому лесу.
 Ра3носит ветерок сонаты птиц.
 И – Некто,- по вервям оркестр ра3весив –
                листает ноты в миллион страниц.
 Как если бы помилованный смертник –
Пустился мир на жи3ни 3ваный бал!..
 И вновь не3римый Массовик-3атейник –
 Сады в наряды белые прибрал!..
 3акон Природы – воскресать – со-3наньем!
 И многим людям это – лишь мечты…
 И где-то на 3адворках Миро3данья -
 В лугах качались кроткие цветы.
 На нежных лепестках роса сияла –
Простая, бе33ащитная краса!..
 Охапками их девушка срывала –
смеялся ветер в русых волосах.
 И с кротостью плененных –
          погибали живые украшения 3емли…
                и синие гла3а…не понимали…
                и просто – любоваться – не могли.
 Ведь дело человечества на свете – пилить тот сук,
                на коем все сидим…
 До одури смеялся майский ветер
                над синеоким варваром
                своим.
                ---------------------------------------


Рецензии