Вот спросить бы!

"Частокол застав, границ --
Что горе' воззреть, что ниц, --
Как он выглядит с высот,
Лепрозорий для двухсот
Миллионов?"
Иосиф Бродский. 1968 год

Вот спросить бы у самого главного:
Зачем нам армия политических?
За  нажатие лайка случайного
Восемь лет экстремических.
Плюнул через плечо -
Не дай бог попал в росгвардейца!
Будешь семь лет горячо
Раскаиваться в полотенце.
Мы собрались чего-то строить?
Чтоб Россию поднять с колен...
Где нам усилья утроить
И как не попасться в плен
За чаянья о стране
Выражением воли отчаянья?
Дешевле ходить в неглиже
По улицам! Примечания:
Об этом пели уже
В нашем далёком прошлом...
Мы повторяем клише*,
Что приволок новый лоцман?!
25.10.2019

Клише - типовая конструкция построения общества.


Рецензии