Враги народа

Репрессии, доносы и наветы.
Всему виной диктаторский режим.
И лозунгом пестрят во всю газеты,
Что мы врагов страны искореним.

Статья У.К. с названием «Враг народа»,
Клеймо прилеплено и получите срок.
На каторгу, забыв, что есть свобода
Шёл судеб человеческих поток.

Брехали псы и злобно рвали жилы,
Сквозь клеть забора высунув оскал.
И в ужас приходили старожилы,
И каждый «Отче наш» в душе читал.

Ряды колючки, вышки, вертухаи,
Живя в бараках мучился народ.
Друзей тут нет, законы волчьей стаи,
Кто за кого — сам чёрт не разберёт.

Счёт тысячам, ушедшим безвозвратно.
За что страдал и мучился народ?
Истории страны великой пятна
Покоя не дают который год.

   24.10.2019 г.


Рецензии
И мне они не дают покоя, эти пятна истории!

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   21.02.2020 16:28     Заявить о нарушении