Недуг осенний разъедает тело...

***

Недуг осенний – разъедает тело,
Он жжёт, и рвёт, и будоражит плоть.
Все это мне осточертело.
Пусть, за тоску, простит господь.

Дней чередой я истощен, измучен,
И чудных будней не хочу.
Блестящий мир давно мне скучен.
Не радуюсь рожденному лучу.

Я полон зыбких отрицаний.
Не подобрать мне нужных строк.
Слов не хватает для признаний.
Иссох мой кладезь, иссяк не в срок.

Живу, а тело дышит, просит,
Но душит время чередой своей.
Обман, что жизнь возносит,
Пожалуй - ложный апогей.

Я лишний в этом чудном мире.
Он не услышит мой протяжный стон.
И  россказни о призрачном кумире,
Всё это просто перезвон.


Рецензии