Любовь всем разная дана...

Любовь всем разная дана,
Одним на годы и на верность.
Другой дарил всем и всегда
И раздавал ее в безмерность,
Но как же глупо, господа.

Один любовь свою хранил,
Берег ее, как сокровенность.
Другой везде ее сорил,
Не понимал, что это скверность,
Но это дальше все вершил.

А третий так любовь ценил,
Ее лелеял как младенца,
В замен он холод получил,
Хоть видел от жены коленца,
Но все равно ее любил.

Он был любовью ослеплён,
Любовь его так ослепила,
Ходил, как будто опьянён,
Она ж к другому уходила.
Со стороны он был смешон.

Он все прощал, а может знал,
Но делал вид  - не понимает.
Одну ее лишь признавал,
Других совсем не замечал
И дней в любви не замечает.

Живет знакомая семья,
Как кошка лается с собакой,
И не супруги, не друзья,
И много ссор бывает с дракой.
Что по другому жить нельзя?

Зато замужняя она
И статус вроде сохраняет,
Другая же живет одна
И мужиков не подпускает,
Она насытилась сполна.

Нашелся первый не простак,
Все деньги маме отдавая,
С детьми живет жена, пусть так,
На всех лишь корку доедая,
Дает заботы на пятак.

Нет ни машины, ни жилья -
На всех родных добро оформил.
А как живет его семья,
Об этом что-то и не вспомнил.
И вот уплыл он, как ладья...

С любовью разной мы живём,
Но все живём лишь раз на свете.
Но что с собой, уйдя, возьмём?
Скажите кто-нибудь, ответьте,
Зачем мы кровь с друг друга пьём?
    09.10.2019


Рецензии