Таких одна на миллион

ТАКИХ ОДНА НА МИЛЛИОН
________________________
Была Она работы штучной,
Таких одна на миллион,
Красавиц много, -факт научный,
Но лишь одной положен трон!
И он вознес ее на небо
И серый мир позолотил,
Удел от Веги до Денеба
В сады и парки превратил
И власти дал ей «до» и «боле»,
Не обладал такой тиран,
А сам упал на дно от боли
И умирал от горьких ран.

Прошли года, -сады завяли,
Скукожился златой удел
И почернели злые дали,
А он на небо полетел,
Чтоб вознести на трон другую,
Работы штучной ,-молодую!


Рецензии
Интересный смысл.СПАСИБО!

Дочь Земли   25.05.2020 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.