Плеснула осень из палитры

ПЛЕСНУЛА ОСЕНЬ ИЗ ПАЛИТРЫ

Плеснула осень из палитры
На землю красок в октябре.
Античной бронзою облиты,
Стоят деревья во дворе.

Колышет ветер за сараем
Цветов желтеющих ковер
И у опушки вальс играет,
Где ясень ветви распростер.

Красуясь, вышли на полянку
Березки в платьях из тафты
И осень красит спозаранку
В kофейно-бежевый кусты.

О васильkовом лете тужит
Осина kроной шелестя
И в серебристо-серой луже
От солнца kапельки блестят.

В зерkальных водах верхней Волги
Купает небо облаkа,
Где птахи вольные умолkли,
А тишь прозрачна и легkа.

Вздыхает kлен, дождем умытый:
Лес стал мозаике сродни.
Плеснула осень из палитры,
Всё буйство красок сохранив.

25.10.19. (16:40)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«Вечер. Верхняя Волга» 30х50, холст, темпера
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Осенний вальс»


Рецензии
Это просто шедевр!!!

Ольга Хайнц   25.10.2019 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо большущее!!!

Ирина Стефашина   25.10.2019 23:07   Заявить о нарушении