Рождён не для лжи! пру на красный!

Мне так хочется обидеться немного
Да хотя бы на того же Бога,
Чтоб почувствовать себя чуть-чуть живым
И как-будто бы рождённым не для лжи.

Если буду проходить в церквах у алтаря,
То священника я лично обойду
(Покрестить меня он дважды обещал)
Но, как видно, я рождён был не для лжи.

...

религия превратилась в марионетку
транс-атлантических магнатов...
нас всё меньше и меньше -
редеют ряды...
Но пока плечами рядом
Свернём горы и выпьем моря...

ПРУ НА КРАСНЫЙ!

Осушим свои просто стаканы,
Хоть со спиртом,
хоть с горькой слезой!
Не дадим карапузов в обиду,
Если надо - за Веру умрём...

Лишь бы солнце с луною светили,
В знойный полдень хлебнуть с полыньи...
Я тебе не нарадуюсь Мама
Встречи жду - не забудь - позвони...

На погосте на фото лет тридцать
Молодая, а смерть всёж смогла,
Прокралась безобидной ошибкой
Нерадивого горе-врача...

Спи спокойно, звездой нам мигая
Из невиданных чудо-миров,
Так и быть - я приду к тебе мама...
Доберусь через тернии звёзд...

Помни мама - я сын твой любимый,
Хоть и жизнь как-то не задалась,
Не сдаюсь - пру упрямо на "красный"
Чтоб вернуться к тебе в колыбель.


Рецензии
Хорошие строки

Марина Мальцева 6   13.03.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Такиесть   14.03.2020 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.