Солнце на поляне...

Солнце на поляне хороводы водит
в красном сарафане по последней моде,
а за солнцем следом мельтешат грибочки,
россыпью по кругу, доченьки, сыночки

Я иду за ними, ловко собираю,
каждому дам имя, всех пересчитаю:
первый грибчик рыжик, ёжик и лисичка,
белый, красный, польский, выглядят отлично

Ну, и ты, мой милый, не зевай вороной,
собирай в корзину, быстро и проворно,
а домой приедем, их зажарим с луком
и расскажем маме о грибах науку

Сколько раз нагнулись, сколько обманулись,
но однако с полным кошиком * вернулись.

кошик* - корзина(белорусский)


Рецензии