У плакучих ив

Как давно я не был,
У плакучих ив.
Шёлкового неба,
Позабыл разлив.

Как с небес стекает,
Пламенем горя,
Незаметно тает,
Бодрая заря.

До чего ж красивы,
Грациозность в них.
Показались ивы,
Мне родней - родни.

А на сердце горько,
Нет с роднёй родства.
Ивы на пригорке -
Чудо естества.

Естества природы,
Красоты её.
Да пошли б невзгоды,
К чёрту, с вороньём.

Что кружило хищно,
Стая - как толпа.
Не хочу о личном,
Если боль тупа.

И не обостренья,
Нынче я боюсь.
А за исцеленьем,
К ивам возвращусь.

Вот вернуться мне бы,
Да смогу едва ль.
Как давно я не был,
И, конечно, жаль.

Что-то позабылось,
Вспоминать не стал.
Весело любилось,
В ивовых местах.

Жил, не понимая,
Проживал года.
Что же я теряю,
Вдруг и навсегда.


   *   *   *


Рецензии
Себя. Не нужно терять себя.)

Евдокия Никитина   28.10.2019 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое Евдокия!

Колмаков Александр   28.10.2019 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.