Не смущай меня при встрече

Не смущай меня при встрече,
Не смотри в мои глаза.
Ты меня собой калечишь,
Надо мной висит гроза.

Я седой, мой лоск потерян,
Да и резвость уж не та.
Я всегда другой был верным,
А с тобою маета.

Как увижу, ненавижу,
Ненавижу, как люблю.
И во сне тебя я вижу,
А, бывает, даже сплю.

Что ты делаешь со мною?
Почему я падким стал?
Ты затмила все собою,
Я молчать уже устал.

Ты и муза, и страдание,
Королева красоты.
Пригласи же на свидание!
Но молчим и я, и ты.

Я женат и ты при муже,
Ты с ребенком, я старик.
С каждым днем петля все туже
И все ближе божий лик.

Я молюсь, хочу забыться,
Силу воли потерял.
Знаю, что могу влюбиться,
В паутину, знать, попал.

И ругаюсь, улыбаюсь,
Не спешу домой, стою.
К тебе страстью упиваюсь,
О любви романс пою.

Незаметно так, в капкане
Оказалась жизнь моя.
Осень, сыро, а в тумане
Ты стоишь и рядом я.

Ну, зачем мне эти муки,
Зачем ласковы слова?
Во сне вижу твои руки.
Идет кругом голова.

Что же, что же - боль такая
От любовного огня?
Молодая, озорная,
Взгляд уставила в меня.

Боже праведный, что делать?
Посоветуй, как мне быть?
Страсть к девчонке запылала,
Сам не в силах затушить.

Что же, что же со мной, боже?
Где же, где же голова?
Вижу, ты влюбилась тоже
И пошла о нас молва.

Подойди и дай мне руку,
Поцелую и прощу.
Приласкаю свою скуку
И тебя не отпущу.
25.10.2019 Мтгр.


Рецензии