Свобода

Душный тамбур электрички
Жар полуденного солнца
Потерпеть немного нужно
Что ещё нам остаётся

Выезжаем на природу
Мы из северной столицы
Речку перейдём по броду
Чтоб немного охладиться

А на озере широком,
Что за лосополосою
Миражи рыбацких лодок
Воспарили над водою

Мы до озера добрались
Наши ожидания сбылись
И в его зеркальной глади
Мы с друзьями отразились

Нарезвились, накупались
Отдохнули там немножко
А потом мы все собрались
По лесным пройтись дорожкам

Спелой там поесть малины
И послушать птичьи песни
Звуков трелей их красивых
Нету музыки чудесней

На последней электричке
Мы вернулись очень поздно
Уж на город опустился
Одеялом купол звёздный

И спрятали речные воды
На природе где-то там
Ощущение той свободы
Что тогда досталась нам.


Рецензии