Утро в станице

Хмурится утро ночною прохладой,
Мрачный рассвет наползает с небес.
Вышел из домика — и за оградой
Воздух морозный под куртку полез.

В иней газоны, деревья укрыты,
Смачно хрустит под ногами ледок,
Улицы белыми нитками шиты —
В шубе висят провода вдоль дорог!

Сизый дымок над седыми домами
Струйками вьётся из множества труб.
Сонный малыш прижимается к маме,
Плач недовольства срывается с губ!

В садик так рано идти неохота,
Хочется в тёплой постели поспать,
Маму его ожидает работа,
Вот и приходится рано вставать.

Сумерки тают и стало светлее,
Желтые пятна ночных фонарей
Меньше заметны на тропах аллеи
И над дорогами светят бледней.

Встречных людей озабочены лица,
Движутся быстро походкой живой,
Так просыпается наша станица,
И начинается день трудовой!
          2019г.


Рецензии