Не грусти и не жалей

Не грусти и не жалей,
Что уходит осень,
Умолкает соловей,
Меж деревьев просинь.

Отоспись от летних бурь,
Уснула лишь природа,
И застыла в реках хмурь,
Зима – начало года.

Года нового в судьбе,
Что придёт, не спросит,
Принесёт добро тебе,
А печаль уносит.

В марте постучит весна
В твою душу властно,
Жизнь очнётся ото сна,
Без прикрас прекрасна!

Запоёт ручьём апрель,
Чувства сложат песню,
Зазвенит опять капель -
Пробужденья вестник.

И помчится в вихре жизнь
По своёму кругу,
Не уснула бы любовь
Рядом с милым другом.


Рецензии