Догма

119.   

Лишь чистый кончится четверг,
Страстная пятница настанет –
Я бы ту догму опроверг,
Когда бы дни сменил местами.

Еще бы спутал месяца,
Апрель же вовсе стер бесследно.
Увы, но замыслу Творца
Перечить для здоровья – вредно.

По мне быть гордецом не грех,
А грех от боли корчить рожи.
Вот и кончается четверг –
Готовься к пятнице, мой Боже.

2019г.


Рецензии