жизнь не ровная дорога

Жизнь – не ровная дорога,
С указателем пути.
Тупиков, ухабов много,
Ямы надо обойти.

Не всегда у вас под боком,
Будет нужный человек.
За ближайшим поворотом,
Перекрестка нужный цвет.

Тормознуть или промчаться,
Мимо тех, кто вас зовет.
В людях бы не ошибаться,
Рядом с вами, кто живет.

В школе этому не учат,
Опыт – лучший институт.
Не легка, знать та наука,
Ждать, как шишки заживут.

Нам судьбой дана дорога,
Где нельзя одно – стоять.
Горя, радости в ней много,
Руки лишь не опускать.


Рецензии