Хризантемы

Распустилась осень нежной георгиной,
Закружилась ветром буйным голова.
Цвета щёк твоих красуются рябины,
И шуршание листвы - дождей слова

Те, что были в снах твоих, и между нами
Распускали в ночь осенние цветы.
Помнишь мокрый день - ржаными волосами
Ты плела букеты алой красоты.

Помнишь поцелуи под фонтаном-ливнем?
Помнишь, как в груди рвались колокола?
Помнишь, мы купались в осени картине
Что я, ночью пьяный, с дрожью рисовал?

Помнишь наш ноябрь? Помни на прощание,
Кашляющий поезд ускользал в туннель.
Холод обнимал, как ты, как ты - глазами
В пропасть спотыкнулся, в черную метель.

Всё прошло. Но помню. Помню - хризантемой
Расцветала осень, лес, и дальний луг.
Помню взгляд тревожный, и в разлуке - верный,
Помню, помню, помню я тебя, мой друг.


Рецензии