Наконец-то тебя я, родная, нашёл

«Наконец-то тебя я, родная, нашёл! -
Обнимал ты, словам своим веря, -
Наконец-то сбылось и всё так хорошо,
Отыскал в сердце райские двери!»

Ты восторженно пел про лихого коня,
Что стремился давно к моей хате,
Нет тепла, говорил, у чужого огня
И кочевничать, понял ты, хватит.

БезУсловно любила в безумстве тебя,
Каждой клеточкой я дорожила,
Как прекрасны те сладкие дни бытия,
Но Любовь свои крылья сложила.

«Наконец-то обрёл я, что долго искал»,  -
Мне промолвил ты, глядя под ноги,
Когда конь твой к другой, молодой, ускакал,
У ворот раскидав мои стоги.

Нестерпимую боль от удара копыт
Испытала, пришедши в сознанье,
Пусть давно уже путь в моё сердце забыт,
Но зачем мне «в находке» признанье?!

Как ты мог так жестоко без жалости вдруг
Растоптать мою светлую память!?
Эту фразу сказал ты десяткам подруг,
Зазубрил её, видно, напамять.

Ненадёжность твою той, другой, я отдам,
Пусть на ниве без чувств конь твой пашет,
Как же верила в слово из сказки «сезам»,
Но не верю, что есть Любви краше!


Рецензии