Останешься воспоминанием

Останешься воспоминанием..
Как послевкусие игры.
И стану я глуха к признаниям
К звучаньям тоненькой струны.

И стану я недосягаемой,
Как серебро луны во тьме,
И ни одно воспоминание
Не  возвратит меня к тебе.

Останешься.... в душе тревогою,
Иль листопадом скучных дней,
Испепеленною дорогою
В дурман заброшенных дверей.

И ни надеждой, ни случайностью
Не позову тебя, не жди....
Останешься воспоминанием,
Как послевкусие любви.


Рецензии