Всё в Надежде смолкло

Долгой жизни серый цвет
оседает `на лице…
…вспоминается Рассвет,
Утро вспоминается…
                Солнца алое тепло,
                синь, до дна про-зрачная…
                …всё, что значило – прошло,
                всё прошло, что значило…

                Как пронзительно легко!
                Сколько шумной лиры!
                … как от мира далеко..!
                боже! Как от мира…
Игры в прятки допоздна,
радости бес-печные,
…чья-то встречная страна,
чья-то вечность встречная…
                Тот доверчивости жар,
                встречных стран фе-ерия…
                …весь осмеян жизни Дар,
                об людей развеян…

                Человечества скала…-
                - и не раз-бежишься…
                …и дружище не со зла
                всё со смеху прыщет…
Даль в цветах…- на дне зеркал –
на лице веснушки…
…серый цвет неужто спал?
- “никогда!”- на ушко…
                Всё вприпрыжку, всё навзлёт
                в зелень, в синь, в сугробы
                …как в учёбах, так и в от-
                дохновеньях…- чтобы…

                в тот во времени Пробел
                вкрался ворон-душка,
                …чтобы душка нежно спел,
                прошипел на ушко…
Море в алых парусах
для Ассоль-старушки..!
…с горной сушью пряный прах,-
- “поздно!”- как из пушки.
                Чувств просроченных рубин…
                возраст как заноза…
                …поздно, люди точно клин…
                ну, а вдруг не поздно..?

                Вдруг в далёких прятках тех
                ты лишь за-блудился,
                …сбился в пуще с тайных вех,
                с троп заветных сбился…
Иль, давно водить допущен,   
жмуришься лишь долго…-
- …смолкло, спрятавшись по кущам,
Всё в Надежде смолкло…


Рецензии