Вольный дух не удастся в футляр вместить...

Вольный дух не удастся в футляр вместить –
Просочится огарками фраз.
Наши выступы разной полярности
Пригодились друг другу как раз.

Но, боюсь, не останется мОчи, так
Безоглядно трясти материк.
Над остатками дохлого кочета
Не родится живительный крик.

Посоветуют, действуй разумнее
И, глядишь, достучишься в умы,
Чем распахивать горло Везувием
На потребу людской кутерьмы.

Но Свободу не смерить участками
По четырнадцать саженей вширь,
И вращается сердце несчастное,
Как глаза потерявший снегирь.

22-10-2019


Рецензии