звёздный зонт

И снова звёздный зонт раскрыла ночь
Над задремавшим и притихшим миром .
Закат за горизонтом скрылся прочь ,
На небе звёзды  ,словно бы сапфиры .

И лунный свет с небесного  моста
Тёчёт на  землю, сумрак разбавляя .
Прохлада  от реки , как мёд густа,
Упав  на  плечи  шалью укрывает .

Такой  покой,  такая  тишина ....
Ни  крика птиц,  ни ветра  дуновенья .
Какая  ночь  ! Какая  глубина !
Как  в ней красиво  каждое  мгновенье !


Рецензии