успокоилось море в душе..

Я всё жду, когда море в душе заиграет теплом.
Сединой обрастают хребты неизбежных морщин.
А ведь только вчера отложил я ее на потом,
согревая огнем холод темных безумных картин.

Я не помню побед не суливших мне жуткой беды.
Я не помню чужого тепла, не пронзившего льдом.
Я бежал за мечтой, но в реке оборвались следы.
Я вернулся назад, но уже не нашел я свой дом.

Лишь ошибки кружат словно черная стая ворон.
Как хотел бы я их навсегда сильным ветром задуть.
Из души, словно камень тяжелый и старый - мой стон,
навсегда, навсегда, навсегда, навсегда изрыгнуть.

И ее не менять на безумие ярких картин.
Не оставив мой берег, пустить в холостую паром.
Чтобы с ней сединою хребты покрывали морщин.
Чтобы море в душе безмятежным играло теплом.


Рецензии