Сердца физалиса

Ноябрь пугает непогодой,
Холодной слякотью снегов,
Щемящей дощатой колодой
Деревьев голых и кустов... .

Болеет осень, как обычно,
Чахоткой, сплином и тоской,
И в лужах небо безразлично
Глядит на собственный покой.

Летят листочки под скамейку,
Приют последний обрести,
И одевает телогрейку
Ноябрьский ветер, что в пути.

Сердца физалиса лишь красны,
Они в ночи, как маячки,
Бумажным пламенем прекрасны
Среди сермяжной пустоты...

2019 Эльвира Игоревна


Рецензии